您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 网上咨询

零售药店是否可以销售新冠病毒抗原体测试试剂?

信件编号: 20220315144401481 来信时间: 2022-03-15 14:44
信件类型: 网上咨询 姓名: 潘****
内容: 根据“国家药监局综合司关于做好新冠病毒抗原检测试剂质量安全监管工作的通知 药监综械管〔2022〕23号”第三项下加强经营环节监督检查中“在疫情防控期间,取得药品经营许可证或者医疗器械经营许可证,并具备相应储存条件的零售药店和医疗器械经营企业,可销售新冠病毒抗原检测试剂。”这个文件,我想咨询下贵局对这个文件中关于经营方面的理解和措施,因为巴中市内因为大多数零售药店是没有医疗器械经营许可证,是不是只要取得药品经营许可证和满足相应储存条件就可以销售新冠病毒抗原检测试剂?如果可以,药品经营许可证上面是需要添加对应的经营范围吗?
答复情况:
答复单位:巴中市市场监督管理局    答复时间:2022-03-18 17:00

答复意见:

尊敬的来信人:

    您好!按照国家药监局文件(药监综械管【2022】23号)规定,取得《药品经营许可证》和满足相应储存条件的药店可以销售新冠病毒抗原检测试剂。这是疫情期间的特殊政策,新冠病毒抗原检测试剂属于医疗器械产品,《药品经营许可证》上面不需要添加经营范围。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

答复单位:巴中市市场监督管理局    答复时间:2022-03-18 10:56

答复意见:

尊敬的来信人:

    您好!您的来信我们已收悉,请您近期注意接听电话,我们将派专人为您解答。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

浏览: