您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 巴中要闻

何平出席三季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会

发布时间:2020-10-22 浏览:

10月21日,2020年三季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会召开,市委副书记、市长何平出席会议并讲话。

会上,12家企业代表先后发言,围绕项目推进、建设经营过程中存在的困难问题提出相关诉求,有关部门和区县分别进行了回应。在认真听取大家的发言后,何平要求,就企业提出的诉求与建议,市目标绩效办会同市对外开放办、民营办要认真梳理,当下能办的马上办,一时不具备条件的要积极创造条件办,确实存在政策制度障碍的也要耐心做好解释工作。

就企业发展,何平提出了四点希望:一是坚定发展信心。前三季度,四川和巴中经济运行与全国一样,总体上保持了持续回暖向好态势,而且会越来越好。大家要坚信,困难只是暂时的,挺过去了,一切都会好起来。二是用好惠企政策。今年以来,为应对疫情影响、帮助企业渡过难关,国家、省市和各个区县都出台了不少政策措施。就市本级而言,今年相继出台了支持中小企业渡过难关“8条”、支持旅游业企业渡过难关“11条”、防范和化解城乡建设领域风险“10条”、促消费增长“16条”等,都有大量“真金白银”。希望各个企业加强政策的了解研究,能够利用的尽量利用好。三要弘扬企业家精神。企业家要带领企业战胜当前的困难,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。四是维护好发展环境。巴中在全国率先开展营商环境“好差评”,先后入列“中国营商环境质量十佳城市”和“最具投资营商价值城市”,成绩来之不易,得益于企地共同努力,希望下一步共同维护好发展环境,构建更加和谐的政商关系。

市委常委、市政府副市长陈军波主持会议,市政府副市长赵建仁通报了全市2020年前三季度招商引资、民营经济工作情况及2019年以来参会企业反映的困难问题督办情况。市政府秘书长王清平参加会议。