您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 巴中要闻

强化消费维权服务 营造更优营商环境

发布时间:2021-03-16 浏览:


316日,市政府副市长赵建仁到巴中经开区调研消费者维权和便民服务工作,看望慰问一线工作人员。

来到“12315”热线指挥中心,赵建仁详细了解阵地队伍建设、平台运行、投诉举报受理处置工作流程、人民群众集中反映的消费热点问题等方面工作情况。他指出,“12315”消费维权热线是联系人民群众与党委政府之间的重要纽带,是消费者诉求表达、矛盾化解和权益维护的重要渠道,市场监管部门要以高度负责的态度,切实管好用好这个重要的民生平台。要进一步完善投诉举报处理机制,规范受理、分流、处置、回访等操作流程。要有针对性地加强对接线人员培训,不断提升工作能力、服务能力和专业水准,切实做到咨询问题立即答复、投诉问题及时转办、违法举报有效处置。

来到市民之家市场监管服务窗口,赵建仁详细调研一窗通办、全程网办等工作推进情况。他指出,政务服务窗口是一个单位对外的形象,是优化营商环境的主要阵地,要持续加大对政务服务环境的优化力度,纵深推进商事制度和放管服改革工作,按规定减少许可事项环节、压减办件办事时限,切实做到一次办、一窗办、全程网办,不断放宽市场准入退出门槛,激活市场活力。

市政府副秘书长石涌泉,市市场监管局副局长张莉新、市政务服务和资源交易服务中心副主任周新元参加调研。