您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 巴中要闻

坚定不移支持民营经济高质量发展

发布时间:2021-03-22 浏览:


319日,市政府副市长赵建仁深入巴州区调研指导民营经济发展工作。


赵建仁实地走访了四川映天红农业发展有限公司、巴中市发展天然气汽车有限公司、巴中容邦万达广场、四川全丰酒业有限责任公司等企业,与企业家深入座谈交流,详细调研企业生产运营市场开拓疫情防控安全生产和惠企政策落实等情况,协调帮助解决具体困难。他指出,民营经济是推动巴中发展不可或缺的中坚力量,是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,是巴中发展的希望所在,各地各有关部门要不折不扣落实落地落细关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展“一揽子”政策措施,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济高质量发展,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。要千方百计帮助企业减轻负担,真心实意解决融资、用工等实际困难和需求,大力支持民营企业改革发展,营造一流营商环境。要积极构建更多更加有效的政企沟通机制,广大党员干部要想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,大大方方与民营企业家交往,光明正大为民营企业站台撑腰,着力构建亲清新型政商关系。广大民营企业要坚定发展信心,专注发展定力,自强自立、心中有数、手上有招,努力克服疫情带来的不利影响,在不违背安全、环保等法律法规的前提下,大胆投资创业、大胆改革创新、大胆资本运作、大胆开拓市场,做响品牌、做活市场、做大企业。广大民营企业家要讲正气、走正道,大力弘扬企业家精神更长远的眼光、更宽广的胸怀、更有效的举措,努力在新时代中创造新业绩树立新形象。


市政府副秘书长石涌泉民营办、市经信和信息化局负责人参加。