您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

机关四支部:召开民主评议党员会议

发布时间:2021-01-29 浏览:

根据局机关党委《关于在开展2020年基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的的通知》的文件精神,2021127日上午,局机关四党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议,党组成员、副局长罗世科同志督查指导工作。 

会上,首先召开专题学习会,深入学习《中共中央关于授予周永开等同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》等文件精神。

会上,支部书记赵飞代表支委会进行述职,从支部情况、主要做法、存在问题、改进措施等方面汇报了2020年支部党建工作情况;随后,支委委员和党员围绕 “四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,查问题、摆表现,作深刻的对照检查,深挖思想根源,认真开展自我剖析和批评,同时对如何开好“三会一课”提出了有益的建议和看法。会议还采取无记名投票的方式对全体党员进行民主测评,评出优秀党员8名。

党组成员、副局长罗世科同志在认真听取《支部2020年党建工作述职报告》及各位党员的发言之后,对本次民主生活会进行点评并给予充分肯定,认为四支部的民主生活会前期准备充分,方案全面,学习深入,工作做的实,效果明显,开展批评与自我批评诚恳,针对工作中存在的问题反思深刻,整改措施有力。最后并讲授党课《新时代 新担当 新作为》。

此次民主评议党员会议,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,提升了党员的党性观念、服务意识和奉献意识,达到了预期的效果。