您当前所在的位置是: 首页 > 专题专栏 > 行政双公示

行政处罚信息公示

发布时间:2020-03-06 浏览:

序号

行政处罚决定书编号

案件名称

案件来源

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

统一社会信用代码(组织机构代码、事业单位法人证书编号)

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

处罚内容

做出处罚的机关

名称和日期

处罚有效期

履行方式

公示截止日期

1

(巴)市监罚字〔2019003

使用的用于贸易结算的计量器具未经强制检定案

监督检查

巴中市巴州区汇果轩水果店

姚昌兴

(经营者)

91511902MA64XF3D8L

当事人使用的用于贸易结算的PC收银一体秤未向所在地市场监督管理部门申请检定、无检定合格证书,其行为违反了《计量法》第九条第一款及《计量法实施细则》第十一条第二款的规定。

依据《计量法》第二十五条及《计量法实施细则》第四十三条的规定,给予当事人停止使用未经检定的计量器具并处罚款的行政处罚。

1、责令当事人停止使用未按照规定申请检定的用于贸易结算的PC收银一体秤;2、处罚款叁佰元(300.00元)整。

巴中市市场监督管理局2019531

2019/5/31

主动履行

2021/3/6

2

(巴)市监罚字〔2019004

使用的用于贸易结算的计量器具未经强制检定案

监督检查

巴州区紫光阁

鱼府

王鸿

(经营者)

92511902MA6583GM6R

当事人使用的用于贸易结算的电子台秤未向所在地市场监督管理部门申请检定、无检定合格证书,其行为违反了《计量法》第九条第一款及《计量法实施细则》第十一条第二款的规定。

依据《计量法》第二十五条及《计量法实施细则》第四十三条的规定,给予当事人停止使用未经检定的电子台秤并处罚款的行政处罚。

1. 责令当事人停止使用未按照规定申请检定的用于贸易结算的TCS-200型电子台秤;

2.处罚款叁佰元(300.00元)整。

巴中市市场监督管理局2019530

2019/5/30

主动履行

2021/3/6

3

(巴)市监罚字〔2019005

生产销售不合格女鞋案

转办

达芙妮(四川)鞋业有限公司

张智凯

91511900062363069T

当事人生产销售的女鞋不合格。其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定。

依据《产品质量法》第五十条的规定,给予当事人停止生产销售生不合格女鞋产品并处罚款、没收违法所得的行政处罚。

1、责令当事人停止生产销售生不合格女鞋产品;2、处该批次女鞋货值金额50%的罚款(400.86元×50%=200.43元),计罚款贰佰元肆角叄分(200.43元)整;3、没收违法所得肆佰元捌角陆分(400.86元)整;共计罚没款陆佰零壹元贰角玖分(601.29元)整。

巴中市市场监督管理局2019531

2019/5/31

主动履行

2021/3/6

4

巴)市监罚字

2019006

未按电梯维护保养规则《TSGT5002-2017》的要求进行电梯维护保养案

监督检查

四川凯捷电梯有限公司

苟波

91511900699173457J

当事人未执行特种设备安全技术规范《电梯维护保养规则》第五条第三项的要求和第七条第一款的要求进行电梯维保,其行为违反了《特种设备安全法》第四十五条第二款的规定。

依据《特种设备安全法》第八十八条的规定,给予当事人停止未按《特种设备安全法》规定以及《电梯维护保养规则》的要求进行电梯维护保养的违法行为并处罚款、没收违法所得的行政处罚。

1、责令当事人停止未按《中华人民共和国特种设备安全法》规定以及特种设备安全技术规范〔电梯维护保养规则(TSG T5002-2017)〕的要求进行电梯维护保养的违法行为;

2、处罚款壹万元(10000.00元)整;

3、没收违法所得叁仟伍佰元(3500.00元)整;共计罚没款壹万叁仟伍佰元(13500.00元)整。

 

巴中市市场监督管理局2019531

2019/5/31

主动履行

2021/3/6

 

 

 

 

 5

 

 

 

巴)市监罚字

2019007

 

未按电梯维护保养规则《TSGT5002-2017》的要求进行电梯维护保养案

 

 

监督检查

 

迅达(中国)电梯有限公司成都分公司(巴中维保站)

 

 

彭伟(负责人)

 

 

91510100713024870K

当事人未执行特种设备安全技术规范《电梯维护保养规则》第五条第三项、第六条第一款、第七条第一款第一项、第七条第二款的要求进行电梯维保,其行为违反了《特种设备安全法》第四十五条第二款的规定。

依据《特种设备安全法》第八十八条的规定,给予当事人停止未按《特种设备安全法》规定以及《电梯维护保养规则》的要求进行电梯维护保养的违法行为并处罚款的行政处罚(没有违法所得)。

1.责令当事人停止未按《中华人民共和国特种设备安全法》规定以及特种设备安全技术规范〔电梯维护保养规则(TSG T5002-2017)〕的要求进行电梯维护保养的违法行为;2.处罚款壹万元(10000.00元)整。

 

 

 

巴中市市场监督管理局2019531

 

 

 

 

2019/5/31

 

 

 

主动履行

 

 

 

2021/3/6

 

 

 

6

(巴)市监罚字〔2019079080

 

使用未取得特种设备检验检测人员资格的人员从事气瓶定期检验

 

 

投诉举报

巴中金通源特种设备检测有限公司

 

 

 

肖登平


91511900MA66XBGX54

当事人使用未取得特种设备检验检测资格人员从事气瓶检验检测工作;当事人自开展气瓶检测工作以来无气瓶定期检验原始记录,造成当事人出具的检验报告的检测数据无法溯源,检测数据虚假、出具虚假检验报告;当事人自开展检验工作以来未对全部的气瓶检验检测原始记录、定期检验报告(只能提供两份定期检验报告)进行存档;当事人在机构核准时注册的特种设备检验检测人员未常住当事人公司从事检验工作;当事人无标准瓶开展气瓶定期检验工作。当事人的上述行为已分别违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第五十条第一款第五十一条第一款、第五十三条第一款、《特种设备安全监察条例》第四十二条第二项、第四十四条第二款、《检验检测机构资质认定管理办法》第三十条的有关规定

 

依据《中华人民共和国特种设备安全法》第九十三条的规定给予当事人立即停止违反《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》的有关规定进行车用气瓶检验检测的违法行为并处罚款的行政处罚。另:对直接负责的主管人员张本安给予罚款的行政处罚。

1、责令当事人立即停止违反《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》的有关规定进行车用气瓶检验检测的违法行为; 2、处罚款柒万元(70000.00元)整。另:对直接负责的主管人员张本安处罚款壹万元(10000.00元)整。

 

 

 

 

巴中市市场监督管理局20191127

 

 

2019/12/5

 

 

执行中

 

 

2021/3/6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

巴市监罚字[2020]11

 

 

 

 

 

 

 

 

销售的药品未明码标价案

 

 

 

 

 

 

 

 

监督检查

 

 

 

 

 

 

 

巴中市巴州区铭济药房凯悦名城店

 

 

 

 

 

 

 

杨雪梅(负责人)

 

 

 

 

 

 

 

 

91511902MA659RYT9H

当事人销售的太极感冒清热颗粒、宝瑞坦复方感冒灵颗粒、好医生清热解毒口服液无标价签、未明码标价。其行为已分别违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款及《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十三、十四条的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条第一项、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第一项的规定,对当事人给予以下行政处罚:

依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条第一项、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第一项的规定,给予当事人责令改正,没收违法所得并处罚款的行政处罚:

1、责令当事人立即改正销售药品未明码标价的违法行为;

2、没收违法所得人民币贰佰贰拾叁元伍角玖分(223.59元)整;

3、处罚款人民币壹仟元(1000.00元)整;共计罚没款人民币壹仟贰佰贰拾叁元伍角玖分(1223.59元) 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴中市市场监督管理局202034

 

 

 

 

 

 

 

 

2020/3/5

 

 

 

 

 

 

 

 

主动履行

 

 

 

 

 

 

 

 

2021/5/12