您当前所在的位置是: 首页 > 专题专栏 > 质量强市

巴中市市场监督管理局召开全市机动车检验机构培训暨行政约谈会议

发布时间:2021-01-04 浏览:

为深入贯彻《机动车安全技术检验项目和方法》(GB38900-2020)标准,进一步强化机动车检验机构主体责任,持续提升检验工作质量,巴中市市场监管局于近日召开全市机动车检验机构培训暨行政约谈会。

会上邀请了专家对GB38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》(GB38900-2020)新标准条款及标准备案变更进行了讲解,对各检验检测机构在检验检测工作中存在的疑难问题进行了专业解答。

市局党组成员、总工程师陈江针对巴中机动车检验机构授权签字人参加省局培训考核结果悉数不合格的情况,开展了专题行政约谈会。并组织全市机动车检测检验机构21人授权签字人、技术负责人进行了考试,合格率达95%。对考核不合格人员将责令机构取消(暂停)其相关领域签字资格。

全市11家机动车检验检测机构最高管理者、授权签字人、技术负责人、质量负责人,各区县市场监管局负责人参加会议。