您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 监管动态

巴中市市场监督管理局召开2024年春节值班值守暨市场监管工作部署会

信息来源: 巴中市市场监管局 发布时间:2024-02-09 19:54 浏览:

2月7日,市市场监管局召开2024年春节值班值守暨市场监管工作部署会,市市场监管局党组成员、副局长李立志主持会议。

会议传达学习了中央、省、市关于值班值守相关文件精神及规定要求,安排部署了2024年春节期间值班值守和开展市场监管工作。

会议强调,一要准确把握新变化新要求。充分认识新形势下加强值班值守工作的重要性,严守政治纪律和政治规矩,把值班工作摆在更加重要的位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,按照上级有关文件要求和工作提示,认真负责做好春节期间值班工作。二要落实落细各环节各方面。值班人员要牢记值班工作职责,充分发挥上传下达、联系左右、沟通内外的运转枢纽作用,耐心细致接听和处理群众投诉,按时按质报送紧急信息和工作情况,同时做好值班记录和交接班,严守工作底线,不得擅离职守、不得随意替岗,做到工作无缝衔接。三要统筹协调强保障强督查。要落实好值班人员后勤物资保障,备齐必要的生活物资,保障电脑、打印机等办公设备畅通使用。办公室要加强督查抽查,确保值班人员在岗在位;值班人员要不定期抽查和督促县(区)市场监管局履行主体责任,推动春节值班值守工作落实到位。