您当前所在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 监管动态

春节假期不“打烊” 市场监管在行动(大年初一)

信息来源: 巴中市市场监管局 发布时间:2024-02-11 10:54 浏览:

210日(大年初一)是我国传统的节日—春节。为维护春节期间市场秩序,营造放心舒心消费环境。正月初一,市市场监管局总工程师宋君对部分县(区)市场监管局、直属单位值班值守情况进行了调度抽查,详细询问值班值守工作安排情况、值班领导和值班人员到岗到位等情况,并向值班人员致以新春祝福。他指出,各县(区)市场监管局、直属单位要认真做好春节期间值班值守工作,严格遵守值班纪律,相关人员要保持24小时通信畅通,一旦发生事故或险情,能够快速响应、有效应对、及时处置,要加强信息报送,及时回应社会关切。


同时,市市场监管局成立市场监管工作组,采取“四不两直”方式,深入巴州区部分经营主体开展督导检查,围绕食品安全、产品质量、价格稳定等方面,先后检查了世纪隆超市(城市广场店)、烟花爆竹售卖点(大佛寺)、家乐副食店、金贝儿蛋糕店等经营门店,确保节日期间安全稳定。


据统计,210日当天,全市市场监管系统累计出动检查执法人员198人次,检查经营主体402家(次),查处违规行为2起。全市无重大消费投诉和食品药品、特种设备等突发事件。